• Мы переехали на новый сайт! Теперь всю актуальную информацию по проекту вы можете найти по ссылке http://my.muzha-v-millionery.ru/

Наверное, дело во мне (продолжение)

Второй муж был на 7 лет меня младше, правда, когда мы поженились,  выглядел он, и вел себя, как будто был старше, примерно на те же 7 лет. Вот он всегда, с самого нашего знакомства, вел себя как лидер. Он решал, где нам сесть в электричке и в кафе, он решал, по каким принципам воспитывать детей, какую еду есть. Он обо всем заботился, все держал в голове, за все отвечал.

Профессиональных амбиций ему было не занимать. Он всегда утверждал, что у мужчины есть миссия, социальная роль, и это его основная жизненная задача. А женщина должна быть его тылом, поддерживать его. Вроде бы все замечательно, но свою миссию он видел в помощи инвалидам с детства. Чтобы они могли жить творчески.  А вовсе не в том, чтобы стать миллионером ((

Конечно, есть люди, которые и инвалидам помогают, и семью неплохо обеспечивают. Но тут уж либо надо помогать только тем инвалидам, у которых родители богатые, то есть на коммерческой основе — либо помогать не очень честно. Но мой муж был (и, думаю, остался) человеком честным и принципиальным, поэтому он, конечно, получал вознаграждение за свою деятельность, но только так, чтобы хватило лишь на то, чтобы закрыть основные потребности. А разве честно было бы брать себе больше, ведь вся эта деятельность финансировалась благотворителями или государством, брать себе на комфортную жизнь — значит обобрать инвалидов.

И я всегда его в этой его деятельности поддерживала. Я беременна, а ему надо ехать в Германию учиться, у него виза на год — конечно, поезжай, тебе же это надо! Наших доходов едва хватает на еду и одежду, но ему надо учиться, поскольку так сложилось, что у него нет высшего образования, а на бесплатное обучение по выбранной специальности попасть очень трудно — конечно, учись платно, ведь это важно — иметь образование.

Задача заработать на какой-то комфорт в жизни, как мне кажется, им просто никогда не ставилась — ведь она могла бы помешать реализации его миссии. В общем-то, ведь и правда, мы не умирали с голоду, наши дети учились в платной школе и даже иногда ездили с классом за границу, шубы носить я не люблю, машину из-за зрения водить бы не смогла, дачу нам мой папа подарил — чего, собственно, мне не хватало?

А миссия, кстати, реализовалась вполне прекрасно. В прошлом году его спектакль, в котором играют молодые люди, инвалиды с детства, и еще несколько профессиональных актеров, выиграл Золотую Маску.

Правда, вот интересно, что как только мы развелись, его внезапно очень заинтересовали книги Роберта Кийосаки. Когда я случайно узнала об этом от сына, я страшно удивилась, не ожидала от бывшего мужа интересов, таких далеких от творчества инвалидов и благотвориельных миссий.

Наверно, что-то я про него не поняла, как и про первого мужа, собственно.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 3 года

Екатерина Афонина

0
Комментарии: 4Публикации: 5Регистрация: 26-01-2015

2 комментария

  1. Да, очевидная связь прослеживается — пока мужчина живет с тобой, то нет стимула для заработка. Хотя роли соблюдены — муж идет к цели, жена помогает.

    Рейтинг: 0
    • Конечно, некоторую часть причин я знаю. С этими двумя мужчинами я не получала удовольствия от интимных отношений (в первую очередь из-за невроза, который тогда не знала, как лечить), но есть еще некоторые моменты в моем самоотношении, их много и они кажутся мелкими, но в своей массе создают тенденцию…

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *